全民英檢GEPT補習班費用 湖口 語言學校介紹 蘆竹

















語言學校評價 龜山











▲為了讓3歲病童打起精神來,5名護士載歌載舞逗她高興。(圖取自youtube/Krista Austin)

國際中心/綜合報導

為了安撫一名患病的3歲住院女童,美國一票護士們在病房內歡喜地載歌載舞,希望女童能因此感受到「正能量」,而影片也在網路上爆紅。

根據《今日美國》報導,美國伊利諾斯州3歲女童奧斯汀(Madison Austin)出生時就患有罕見的神經元遷移障礙症狀,進而影響腦部與肌肉的發展,令一方面,奧斯汀的呼吸系統也因疾病受到嚴重影響,因此三不五時就得前往醫院進行插管治療。

日前奧斯汀返回醫院就醫,住院期間十分想家,為了讓奧斯汀感受正面能量,醫院一票護士決定在病房內開個小舞會。影片中可見,奧斯汀用媽媽的iPad播放「Hokey Pokey」歌曲,5名護士手舞足蹈地跳著舞,病房內氣氛隨之轉換,奧斯汀也終於露出笑容,期間更開心地揮手熱舞。

奧斯汀的媽媽表示,奧斯汀相當喜愛Hokey Pokey這首歌,「她在家裡最常觀看的影片就是Hokey Pokey了。」這段影片被護士上傳至臉書上獲得網友讚賞,「看了心情都不自覺地開心起來!」奧斯汀的母親最後提到,將計畫規模更大的舞會。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。



彰化1對1英語家教課程







提問:我是一名在校本科生,現在每天繁重的課程和各種瑣碎的事情,讓自己變得越來越急躁,沒法靜下心來做事,也變得有點迷茫,不知道自己畢業該幹什麼。請問俞老師遇到這種情況怎麼辦?

根據青年公社報導,首先,我覺得大學四年是人生最幸福、最自由自在的四年。如果一個人沒有把大學四年生活過得非常充實、非常有成就感的話,我覺得是在浪費青春,還會導致你畢業後依然過不好生活,做不好工作。因為你未來工作的環境和遇到的問題一定會更複雜,需要付出更多時間和精力。所以,如果把大學四年生活過好,就為未來人生發展奠定了良好基礎。

第一個基礎是知識儲備。也就是能在社會上學以致用的大學知識。我們在大學面臨的第一個選擇就是專業。比起學習專業知識,我更傾向於學習如何去研究某個專業的方法論和思想論,因為專業知識本身,隨著時代發展很快會過時,而研究的方法論和思想認識最重要,要學會對學問的研究態度、對專業的認知能力以及對新的專業知識的接受能力。

第二個基礎是獨立思考。需要學會對社會問題的獨立思考。這就需要閱讀大量的課外書籍。比如各種人文、歷史、哲學、時政,經濟管理等等,這些書籍能幫助個人形成綜合思維能力。如果說一個人綜合思維能力橫向,專業能力縱向,那麼橫向越廣越好,縱向越深越好,縱橫交錯,個人的思維之網就能搭起來,看到任何問題和現象時就能觸類旁通。

第三個基礎是思辨能力。要對閱讀的東西、專業知識定論、同學提出的觀點提出疑問。通過懷疑和辯論,對各種矛盾體綜合思考,達到個人知識素養的提升。這種思辨能力影響著你未來對於事情的看法,能否作出獨立判斷,非常重要。

這位同學說的每天都有繁重的課程,我是這樣理解的:

第一,課程必然是繁重的,但哪些課程值得學才是要點。如果在大學還追求每門功課90分,我認為很愚蠢。大學必修課,至少要及格。特別喜歡的課程,可追求高分。選修課有些可以不修,能達到基本學分就行。沒必要在未來對你思維拓展沒有作用的課程上花太多時間。我在北大的前兩年拼命想要爭取高分,結果跟這位同學一樣背負繁重課程。到了三、四年級,我放棄了。大多課程只要60分以上就好,剩下的時間我讀課外書籍,解決了繁重的課程問題。

第二,大學最重要的是抓住有長遠意義的機會。除了讀書和學習專業知識之外,要做三件事情。第一件,交一批好朋友,十個八個足夠,可以交流思想、探討人生、無話不說。這樣的朋友不光能使你能力長進、看法提升、眼界開闊,還能讓你在鬱悶的時候得到心情上的釋放,減輕痛苦和壓力。第二件,風花雪月一場,談一場非常甜蜜的戀愛。大學是比較純潔的環境和空間。大學戀愛有助於豐富人生情感。戀愛本身就是一種追求幸福感的過程、打造自己內心的過程。第三件,參加一兩個你愛好的社團,真心為你的同學服務。

至於這位同學說的各種瑣碎的事情讓你越來越急躁。我認為是因為是你根本沒有把握住大學中到底什麼事情最重要,而是自己包攬了一大堆的事情,這個事情應付不了,那個事情也沒有頭緒,當然就會越來越急躁。

所以我覺得大學最重要的是:第一,不要單純看重課程的分數,而是看重自己知識的積累;第二,不要看中各種拋頭露面的事情,而是要真正專注於在大學裡應該要做的最重要的事情;第三,我認為大學生應該擁有一種『世外桃源』的心態,不要看到這個同學穿了好衣服,看到那個同學出去創業了,你就羨慕,使得心情變得無比的浮躁。真正重要的是保持心平氣和,能夠認真學習知識,做重要事情,為未來做好充分準備。

如果你能做到這些,大學畢業你想幹什麼都不重要。因為等到你畢業的時候,你已經把自己打造成了一個有功底、有氣質,有能力的學生,那時,你找任何工作都應該是不成問題的。





第四屆世界棒球經典賽四強賽今天在道奇球場舉行美日大戰,一場定生死,美國推出去年大聯盟16勝好手Tanner Roark先發主投,日本隊則是推出去年央聯防禦率王菅野智之先發對抗。

日本隊先發打線最主要由青木宣親大聯盟級打者帶領,四棒筒香嘉智表現也令人注目。

兩隊過去在經典賽分別戰成1勝1敗,日本隊則是2度拿下經典賽冠軍,力爭第三冠,美國隊則是從未贏過四強賽,特別是今天賽前還請前日籍道奇球星野茂英雄開球。

日本隊打線如下:

1(DH彰化專業英語家教班)山田哲人

2(二)一對一英語家教課程推薦 恆春菊池涼介

3(右)青木宣親

4(左)筒香嘉成人美語家教老師 台南

5(一)中田翔

6(遊)坂本勇人

7(三)松田宣浩

8(中)秋山翔吾

9(捕)小林誠司

投手 菅野智之

美國隊打線是豪華大聯盟打線:

1(二)Ian Kinsler

2(中)Adam Jones

3(左)Christian Yelich

4(三)Nolan Arenado

5(一)Eric Hosmer

6(右)Andrew McCutchen

7(捕)Buster Posey

8(DH)Giancarlo Stanton

9(遊)Brandon Crawford

投手Tanner Roark



















40407FCF76584D8B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR